반응형

싱가포리안의 소울푸드 바쿠테!

그중에 단연 송파 바쿠테가 가장 유명하다.

이미 체인점도 여러군데 있어서 가까운곳으로 찾아가면 됩니다. 

본점은 클락키에 위치해있고 차이나타운, 오차드로드에도 있습니다.


저는 차이나 타운의 지점에 방문했습니다. 나름 깔끔한 쇼핑몰 안에 있습니다. 


바쿠테는 돼지갈비를 오랜시간 고아서 만든 우리나라의 갈비탕이라고 보면 됩니다. 맛은 사실 갈비탕이랑 같은 맛은 아니고

개인적으로는 마늘+ 후추가 더 들어가서 칼칼한 맛으로 느낌이 온다! 실제로 마늘 + 갖가지 허브 향신료를 넣고 끓인다고 한다. 싱가포르인들의 보양식이라고 생각하면 됩니다. 



가격은 다음과 같습니다. 

사실 다양한 메뉴들이 있으나 한국인은 이정도면 충분해 보임..

여기서 중요한건 갈비탕이기에..^^;

남자분은 큰걸 시키는게 좋을거같습니다. 




미슐렝 가이드에 있다고 광고하는 내용입니다. 




대 사이즈 바쿠테 입니다. 

그릇은 그렇게 안크고.. 

국물이 칼칼한게 한국에 오랜시간 떠나있으면 자연스럽게 그리워지는 그.. 기분을 체워주는 느낌입니다 ^^



단연 밥도 같이 시켰습니다.

말아먹으면 딱입니다 ㅎㅎ

더워서 콜라도 한잔..

그리고 점원분이 돌아다니시면서 수시로 국물을 리필해주십니다. 어떤곳은 한번만 해준다고 들었지만..

따뜻한 국물을 리필해주시니 기분이 좋더라구요 ^^




따로 물티슈는 안썼는데..

싱가포르는 물티슈 사용하면 돈을 받는곳이 종종있더라구요..

사용하면 돈을 내야되는??

서비스가 아닌경우가 있으니 반드시 물어보시고 사용하시면 됩니다 ^^




반응형

+ Recent posts